Diprotodon

(Diprotodon optatum)



Morphologie

 

Disparu depuis environ 46 000 ans le diprotodon est le plus grand marsupial qui est existé, il mesurait presque 3 mètres de long et 2 mètres au garrot. Comme tous les marsupiaux femelles (à l’exception de quelqu’un) il possédait une poche abdominale dans le quelle se mettait le petit. Il possédait sans doute un grand nez noir ressemblant à celui du koala ou du wombat. La queue n’était pas très développée.
Très lourds, près de 3 tonnes, le diprotodon n’était certainement pas un animal très agile. Il semblerait que l’animal avait deux grosses incisives qui dépassaient de sa gueule.

 

 

Comportement

 

Ils vivaient certainement près des points d’eau. On ne sait rien  de plus sur leurs comportements.

 

Régime Alimentaire

 

Ils étaient sans doute végétariens comme la plus part des marsupiaux actuel, sans doute avaient-ils le même régime alimentaire que les wombats.

 

Reproduction

 

On ne sait rien sur leurs reproductions.

 

Répartition

 

Écrire commentaire

Commentaires : 0